Мультиварка поможет приготовить практически любой десерт! Исключением не стал и торт Панчо. Времени приготовление отнимает минимально. Правда немного придется повозиться, чтобы собрать десерт. Но это мелочи, по сравнению с полученным результатом.
Даже больше – готовить торт Панчо в мультиварке одно удовольствие!
Ингредиенты:
300 г – просеянной муки
10 г – разрыхлителя
7-8 – яиц
3 стол. л. – какао-порошка
250 г – сахара
Крем и начинка:
1 стакан – сахара
20 г – сахарной пудры
400 г – вишен без косточек
150 г – грецких орехов
600 г – жирной сметаны
Для глазури:
100 г – темного шоколада
50 г - масла
Как приготовить торт Панчо в мультиварке
К яйцам добавляем сахар, взбиваем до пышности.
Смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавляем к яйцам, не переставая взбивать.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто, поверхность разравниваем.
Устанавливаем время приготовления на 60 минут.
Программу приготовления выбираем «Выпечка».
Выпекаем корж при открытом клапане, затем остужаем и разрезаем на три коржа.
Два коржа нарезаем на кубики.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Сливки взбиваем отдельно, затем добавляем к сметане.
Целый корж выкладываем на блюдо (желательно пропитать вишневым соком).
Орехи измельчаем в крупную крошку.
Кубики коржей макаем в крем и выкладываем на целый корж, чередуя с орешками и ягодами.
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом.
Остужаем, поливаем глазурью торт сверху.
Остается поставить торт пропитаться на 4-5 часов в холодильник и можно подавать к столу.
Все, теперь начинайте пробовать. И вкус такого торта Панчо вас очень порадует. Приготовьте в ближайшие выходные!