
Этот рецепт торта Наполеона влюбит вас в себя! Коржи в нем получаются вкуснейшими. А изюм с ароматным кремом делают его вкус божественным.
Торт Наполеон с изюмом настолько вкусный, что рекомендую готовить для гостей двойную порцию!
Ингредиенты:
30 мл – воды
2,5 стакана – муки
5 г – соли
250 г – маргарина или масла
50 мл – водки
30 мл – 9% уксуса
Крем:
500 г – мандаринов
1 пакетик – ванильного сахара
1 стакан – орехов
1 баночка – сгущенного молока
1 стакан – изюма без косточек
250 г – масла
торт Наполеон с изюмом
- Натираем на крупной терке маргарин или масло, смешиваем с мукой.
- В смесь добавляем воду, уксус, водку, соль.
- Замешиваем максимально быстро, тесто получатся хрустящим и хрупким, оно не раскисает и идеально пропитывается.
- Делим на несколько порций, каждую заворачиваем в пленку.
- Отправляем на полчаса в морозильную камеру.
- Раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в пласт не более пяти миллиметров.
- Выпекаем при 200 градусах буквально по 10-12 минут.
- Пока коржи остывают, готовим крем.
- Замачиваем изюм в кипятке, сливаем жидкость.
- Орешки измельчаем.
- Смешиваем сгущенку с маслом.
- Соединяем с орешками и изюмом.
- Перемазываем кремом коржи.
- Отправляем для пропитки в холодильник на 10-12 часов.
- Украшаем крошками от коржей и дольками мандаринок.
Все, можно насладиться фантастическим тортом Наполеон. Поверьте, это невероятно! Всем приятного наслаждения.