Обычно мы готовим торт Муравейник так: сначала задействуем духовку, потом готовим крем, собираем десерт. Возни немало. Но, если у вас имеется мультиварка, не составит особого труда приготовить вкусность быстро, с минимальной затратой времени.
Сейчас вы узнаете, как приготовить торт Муравейник в мультиварке. И удивитесь, насколько это просто!
Ингредиенты:
10 стол. л. – сахара
1 банка – вареного сгущенного молока
8 стол. л. – сметаны
3 стакана – просеянной муки
320 г – мягкого сливочного масла
10 г - разрыхлителя
Как приготовить торт Муравейник в мультиварке
К половине порции масла добавляем сметану с сахаром, взбиваем в пышную массу.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухую смесь добавляем к взбитой масляно-сметанной массе.
Вымешиваем тщательно, до однородности.
Накрываем пленкой, отправляем на полчаса в холодильник.
Теперь надо поделить тесто на 2 части и отдельно перекрутить на мясорубке.
Первую порцию теста выкладываем в чашу мультиварки, ставим время на 1 час, готовим при программе «Выпечка» (через полчаса переворачиваем).
Аналогично поступаем со второй частью теста.
Когда оно остынет, ломаем на кусочки небольшого размера.
Взбиваем с оставшимся маслом сгущенное молоко.
Смешиваем с кусочками коржиков.
Формируем горку, отправляем в холодильник на 7-8 часов.
Если вы хотите, торт можно украсить. Например, полив глазурью или посыпав измельченным шоколадом. Готовьте просто и наслаждайтесь!