Торты у большинства ассоциируются с праздниками. Эти кондитерские изделия – обязательные атрибуты Дня рождения, новогоднего торжества, юбилея, свадебного гуляния. Безусловно, вы можете заказать торт или купить уже готовый. Но домашние десерты получаются намного вкуснее. Ведь вы вкладываете в них свое мастерство. Первое, что имеет значение – приготовление коржей. Они должны быть вкусными, ведь от них напрямую зависит все качество будущего торта.
А так как шоколадные коржи считаются самыми популярными, то именно об их приготовлении вы и узнаете сейчас.
Ингредиенты:
1 чайн. л. – разрыхлителя
9 – яиц
130 г – просеянной муки
100 г – какао
100 г - сахара
Шоколадные коржи
Отделяем отдельно белки и желтки.
Начинаем взбивать белки, всыпая постепенно сахарный песок (половину указанной порции).
Взбиваем до тех пор, пока получатся острые устойчивые пики.
Теперь взбиваем с оставшимся сахаром желтки.
К желткам добавляем половину взбитых белков.
Перемешиваем аккуратно.
Смешиваем все перечисленные сухие компоненты.
Добавляем к яичной массе, перемешиваем до однородности.
В конце добавляем остальные белки.
Берем высокую форму для выпекания.
Смазываем бока и дно маслом.
Выкладываем тесто, разровняв сверху лопаточкой.
Выпекаем при 180 градусах, примерно 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой).
Вынимаем, оставляем остужаться на решетке.
Замечательные шоколадные коржи готово. Остается перемазать им кремом, рецепты которого вы можете найти у нас.