Сегодня у насрецепт заварного крема в классическом его варианте. Рецепт отличается невероятной простотой, но при этом крем получается идеальным.
Также его можно приготовить различной консистенции. К примеру, для торта он должен быть менее густым, а для трубочек или эклеров – погуще. Вот в принципе и все. Приступаем непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты:
1 стол. л. – муки
2 – желтка яиц
1 чайн. л. – ванильного сахара
½ стакана – сахара
1 стакан - молока
Как приготовить правильный заварной крем
Муку сначала надо прокалить, для этого высыпаем ее на разогретую сковородку буквально на полминуты.
Молоко кипятим, снимаем с огня, остужаем (должно оставаться при этом немного теплым).
В емкость выкладываем яичные желтки, добавляем сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбиваем до тех пор, пока масса станет однородной и сахар полностью растворится.
Теперь постепенно добавляем муку, продолжая взбивать.
Также постепенно начинаем вливать молоко.
Полученную массу помещаем на умеренный огонь.
Провариваем, помешивая, пять минут.
Заварной крем готов.
Благодаря поджаренной муке, крем имеет потрясающий оттенок. Вы можете перелить его в контейнер и поставить в холодильник, а затем использовать по назначению. Все, теперь остается только придумать, какой десерт вы хотите приготовить. А найти рецепт рекомендую на нашем сайте!