Как приготовить правильный заварной крем - Эксклюзивные тортики

Как приготовить правильный заварной крем

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Сегодня у нас рецепт заварного крема в классическом его варианте. Рецепт отличается невероятной простотой, но при этом крем получается идеальным.

Также его можно приготовить различной консистенции. К примеру, для торта он должен быть менее густым, а для трубочек или эклеров – погуще. Вот в принципе и все. Приступаем непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – муки
  • 2 – желтка яиц
  • 1 чайн. л. – ванильного сахара
  • ½ стакана – сахара
  • 1 стакан - молока
  • Как приготовить правильный заварной крем

    • Муку сначала надо прокалить, для этого высыпаем ее на разогретую сковородку буквально на полминуты.
    • Молоко кипятим, снимаем с огня, остужаем (должно оставаться при этом немного теплым).
    • В емкость выкладываем яичные желтки, добавляем сахар вместе с ванильным сахаром.
    • Взбиваем до тех пор, пока масса станет однородной и сахар полностью растворится.
    • Теперь постепенно добавляем муку, продолжая взбивать.
    • Также постепенно начинаем вливать молоко.
    • Полученную массу помещаем на умеренный огонь.
    • Провариваем, помешивая, пять минут.
    • Заварной крем готов.
    Благодаря поджаренной муке, крем имеет потрясающий оттенок. Вы можете перелить его в контейнер и поставить в холодильник, а затем использовать по назначению. Все, теперь остается только придумать, какой десерт вы хотите приготовить. А найти рецепт рекомендую на нашем сайте!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]