Заварная мастика отличается простотой приготовления. Ее можно сделать светлой, окрашивать пищевыми красителя, или приготовить шоколадную мастику, добавив какао-порошок.
Главные преимущества – отменный вкус. Недостаток в том, что можно готовить только небольшие украшения, под весом больших фигурок такая мастика начинает прогибаться.
Ингредиенты:
5 г – соли
100 мл – воды
100 г – муки
300 г – мелкой сахарной пудры
50 г – мягкого масла
2 чайн. л. – какао-порошка (если хотите приготовить шоколадную мастику)
Рецепт заварной мастики
Доведите воду до закипания, положите масло, всыпьте соль.
Как только масло растворится, уменьшите огонь.
Начинайте всыпать постепенно муку, постоянно помешивая массу.
Снимите с огня и добавьте какао, если желаете получить шоколадный вкус.
Теперь можно добавить сахарную пудру и по желанию ароматическую эссенцию.
Вымешиваем, готовность проверяем так: если отсутствуют большие трещины, мастика полностью готова.
Если масса получилась тугой, всыпьте небольшое количество сахарной пудры.
Заверните в пищевую пленку.
Положите на 8-10 часов в холодильник.
Мастика готова.
Работая с заварной мастикой, подмешивайте немного сахарной пудры. Так она становится более податливой. Всем удачи!