Многие боятся готовить Киевский торт. Согласна, процедура достаточно сложная и не каждый с ней может справиться. Но, если вы обладательница замечательной кухонной «помощницы» мультиварки, вы запросто сможете самостоятельно приготовить этот изысканный десерт.
Вы просто и быстро приготовите нежнейшие коржи, которые получатся идеальными. Затем надо будет перемазывать их кремом, и вуаля, получится замечательный Киевский торт в мультиварке!
Ингредиенты:
60 г – пшеничной муки
240 г – сахара
220 г – измельченных орехов (фундука, грецких, кешью, арахиса)
12 шт. – яичных белков
Для крема:
2-3 – яйца
300 мл – молока
250 г – сахара
240 г – размягченного сливочного масла
На кончике ножа – ванильный сахар
Киевский торт в мультиварке
Сначала сделаем крем, ему понадобится остыть в холодильнике перед нанесением.
Помещаем в сотейник яйца с сахаром, взбиваем, добавляем молоко.
Ставим емкость на умеренный огонь, провариваем примерно три минуты, помешивая (масса должна быть, как густая сметана).
Снимаем с огня, остужаем, добавляем масло и ванильный сахар, взбиваем до пышности миксером.
Ставим на один час в холодильник и переходим к бисквитному тесту.
К белкам добавляем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке, измельчаем на крупные кусочки.
К орехам добавляем муку, остальной сахар, смешиваем.
Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
Застилаем чашу мультиварки бумагой для выпечки, перекладываем ½ порцию теста.
Включаем режим «выпечка», задаем время – 2 часа.
Не открываем крышку в процессе приготовления, аналогично готовим вторую порцию теста.
Аккуратно достаем коржи из чаши, остываем, обмазываем кремом, присыпаем орешками.
Ставим на 1 час в холодильник.
Все, нарежьте Киевский торт на порционные куски и подайте к столу. Море наслаждения гарантировано!