Как приготовить Киевский торт в домашних условиях - Эксклюзивные тортики

Как приготовить Киевский торт в домашних условиях

Порций: 15   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Ну, кто из нас не знает легендарный, знаменитый Киевский торт, который покорил не одно сердце! Об этом десерте знают не только на его родине Украине, но и за рубежом. Да и история торта началась еще в 1965 году, так что «возраст у него солидный». Сейчас такой торт можно купить без проблем, но большинство из них только отдаленно напоминаю тот, знаменитый.

На самом деле, приготовить его можно, хотя и достаточно сложно. И если вы готовы узнать, как приготовить Киевский торт в домашних условиях, тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана – просеянной муки
  • 8 – белков яиц
  • 3 стол. л. –кукурузного крахмала
  • 360 г – сахара
  • 200 г – жареного фундука (можно заменить грецкими орехами, кешью)
  • Крем Шарлотт

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 6 - желтков яиц
  • 150 г - сахара
  • 3 стол. л. – какао-порошка
  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 1 стакан – молока
  • Масляный крем

  • 200 мл – сгущенки
  • 100 г – мягкого масла
  • Киевский торт в домашних условиях

    • Измельчаем орехи в крошку, смешиваем с мукой и кукурузным крахмалом.
    • Взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получились устойчивые пики (сахар при взбивании добавляем постепенно).
    • Теперь к белкам добавляем половину порции орехово-мучной смеси, перемешивая аккуратно деревянной лопаткой.
    • Затем вводим остальную орехово-мучную смесь.
    • Полученное тесто делим на две части, так как нам понадобится два коржа.
    • Выливаем в круглую форму, застланную бумагой, первую порцию теста, разравниваем.
    • Ставим на 20 минут в духовку (температура 180 градусов).
    • Потом понижаем температуру до 150 градусов и выпекаем 1,5-2 часа.
    • Аналогично готовим и второй корж.
    • Теперь приготовим Шарлотт и доведем до закипания 2/3 порции молока с сахаром.
    • К желткам вливаем оставшееся молоко, взбиваем.
    • Желтки переливаем в кипящее молоко, провариваем до загустения, остужаем.
    • Взбиваем в пышную массу, кладем в молочную массу вместе с какао и ванильным сахаром, взбиваем миксером и отправляем на 60 минут в холодильник.
    • Теперь масляный крем: здесь все просто – надо взбить масло со сгущенкой.
    • Остается собрать наш торг.
    • Обрезаем по краям ножи, придав ими идеальную форму.
    • Наносим на коржи Шарлотт.
    • Масляный крем наносим по бокам и сверху десерта, края украшаем крошками от коржей.

    Как приготовить Киевский торт в домашних условиях-шаг 1

    Из оставшегося масляного крема можно сделать украшения на десерте. Очень красиво, если добавить к крему пищевые красители. Торт будет полностью готов, когда постоит в холодильнике 2-3 часа. Приступайте к дегустации и оцените свой шедевр!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]