Ну, кто из нас не знает легендарный, знаменитый Киевский торт, который покорил не одно сердце! Об этом десерте знают не только на его родине Украине, но и за рубежом. Да и история торта началась еще в 1965 году, так что «возраст у него солидный». Сейчас такой торт можно купить без проблем, но большинство из них только отдаленно напоминаю тот, знаменитый.
На самом деле, приготовить его можно, хотя и достаточно сложно. И если вы готовы узнать, как приготовить Киевский торт в домашних условиях, тогда приступаем!
Ингредиенты:
2,5 стакана – просеянной муки
8 – белков яиц
3 стол. л. –кукурузного крахмала
360 г – сахара
200 г – жареного фундука (можно заменить грецкими орехами, кешью)
Крем Шарлотт
1 пакетик – ванильного сахара
6 - желтков яиц
150 г - сахара
3 стол. л. – какао-порошка
200 г – мягкого сливочного масла
1 стакан – молока
Масляный крем
200 мл – сгущенки
100 г – мягкого масла
Киевский торт в домашних условиях
Измельчаем орехи в крошку, смешиваем с мукой и кукурузным крахмалом.
Взбиваем яйца с сахаром так, чтобы получились устойчивые пики (сахар при взбивании добавляем постепенно).
Теперь к белкам добавляем половину порции орехово-мучной смеси, перемешивая аккуратно деревянной лопаткой.
Затем вводим остальную орехово-мучную смесь.
Полученное тесто делим на две части, так как нам понадобится два коржа.
Выливаем в круглую форму, застланную бумагой, первую порцию теста, разравниваем.
Ставим на 20 минут в духовку (температура 180 градусов).
Потом понижаем температуру до 150 градусов и выпекаем 1,5-2 часа.
Аналогично готовим и второй корж.
Теперь приготовим Шарлотт и доведем до закипания 2/3 порции молока с сахаром.
К желткам вливаем оставшееся молоко, взбиваем.
Желтки переливаем в кипящее молоко, провариваем до загустения, остужаем.
Взбиваем в пышную массу, кладем в молочную массу вместе с какао и ванильным сахаром, взбиваем миксером и отправляем на 60 минут в холодильник.
Теперь масляный крем: здесь все просто – надо взбить масло со сгущенкой.
Остается собрать наш торг.
Обрезаем по краям ножи, придав ими идеальную форму.
Наносим на коржи Шарлотт.
Масляный крем наносим по бокам и сверху десерта, края украшаем крошками от коржей.
Из оставшегося масляного крема можно сделать украшения на десерте. Очень красиво, если добавить к крему пищевые красители. Торт будет полностью готов, когда постоит в холодильнике 2-3 часа. Приступайте к дегустации и оцените свой шедевр!