
Хотите приготовить воздушные идеальные бисквитные коржи? В этом вам поможет мультиварка! Да, да, не удивляйтесь. Незаменимая помощница не только быстро выполнит свою работу, но и весьма порадует своими результатами.
О том, как приготовить бисквитные коржи в мультиварке, вы сейчас все и узнаете. Более того, так можно готовить бискит на любой вкус – разноцветный, шоколадный, фруктовый, сливочный. Рецепт приготовления невероятно простой и доступный. Потратьте чуточку своего времени, порадуйте всех вкуснейшими десертами!
Ингредиенты:
10 г – ванильного сахара
200 г – просеянной муки
1 чайн. л. (без горки) – муки
6 – яиц
5 стол. л. – какао-порошка
1 стол. л. – картофельного крахмала
150 г – мелкого сахара
Как приготовить бисквитные коржи в мультиварке
- Отделяем отдельно белки и желтки.
- К желткам добавляем половину указанной порции сахара, к белкам – остальную порцию.
- Взбиваем все венчиком или миксером по отдельности.
- Соединяем белковую и желтковую массы, перемешиваем.
- В миске смешиваем какао, просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Сухую смесь добавляем к яичной, перемешиваем аккуратно круговыми движениями.
- Получается довольно жидкое тесто, так и должно быть.
- Переливам его в чашу мультиварки, смазав ее предварительно немного маслом.
- Таймер времени включаем на 45 минут.
- Устанавливаем режим приготовления – «выпечка».
- После сигнала, включаем функцию «подогрев» на пять минут.
- Остужаем корж в чаше, аккуратно вынимаем.
С таким коржом вы можете приготовить замечательные торты, разрезав его на несколько частей и перемазав кремом. Также рецепт подходит для приготовления бисквитных пирожных. Более того, вы можете порезать корж на кусочки и просто подать его в виде отдельного десерта! Приятного вам аппетита!