Торт Рафаэлло! При одном его упоминании начинают течь слюнки. Лакомство невероятно вкусное, нежное, красиво. Восхитительный десерт никого не оставляет равнодушным, независимо от возраста
И главное, вы запросто можете приготовить десерт в домашних условиях. Да и рецептов торта имеется немало. Давайте приготовим изысканный торт Рафаэлло с творогом – вкусный и полезный одновременно.
Ингредиенты:
4 – яйца
100 г – кокосовой стружки
200 г – творога
200 г – сливочного масла
5 г – соли
500 мл – молока
5 г – соды
400 г – просеянной муки
320 г - сахара
Изысканный торт Рафаэлло с творогом
К яйцам (2 штуки) добавляем 1 стакан сахара, взбиваем в пышную массу.
К яичной массе добавляет творог, перемешиваем в однородную массу (в идеале желательно творог предварительно перетереть через сито).
Затем в массу всыпаем постепенно муку, соль, соду, вымешиваем тесто однородной консистенции.
Делим на несколько порций (у меня восемь), скатываем в шарики.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.
Достаем, раскатываем тонко и выпекаем при температуре духовки 200 градусов, коржи выпекаются очень быстро, буквально несколько минут, поэтому следите, как только они подрумянятся, можно вынимать из духовки.
Оставляем коржи остывать, и начинаем готовить крем.
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, вливаем молоко.
Добавляем 2 столовые ложки муки, взбиваем.
Емкость ставим на минимальный огонь, помешивая, дожидаемся, пока масса начнет закипать, снимаем с огня.