Если вы хотите приготовить идеальный Киевский торт, то должны учитывать немало нюансов. Ведь многие сетуют на то, что десерт у них не получился.
Сегодня вы узнаете секреты приготовления Киевского торта. Придерживаясь их, вы сможете приготовить правильный торт, который восхитит всех гостей!
Ингредиенты:
продукты для приготовления торта
емкость для взбивания
форма для выпекания
Идеальный Киевский торт
Яйца для Киевского торта должны быть свежими.
Когда вы отделяете белки от желтков, внимательно следите за тем, чтобы в белки не попала даже капелька желтка, иначе вы не сможете их взбить до «острых пиков».
Взбивать белки необходимо обязательно охлажденными.
К белкам мука добавляется постепенно, перемешивать необходимо очень деликатно, иначе взбитые белки опадут.
В самом конце добавляются измельченные орешки.
Настоящий Киевский торт готовится с фундуком, который измельчается не мелко, а достаточно крупно (орехи в торте должны ощущаться!).
Важным является и выбор муки, она должна сдержать клейковину, если вы такой не нашли, то лучше использовать крахмал.
Приготовленное тесто надо максимально быстро выкладывать на противень или форму с пергаментной бумагой.
Важно также подобрать правильный температурный режим для выпечки коржей, время приготовления и уровень выпекания, который подходит именно для вашей духовки.
Обычно температура выпекания коржей для Киевского торта составляет 100-150 градусов, а время – от 3 до 6 часов.
Готовые коржи должны полностью остудиться в духовке.
Зная все тонкости приготовления коржей, вы приготовите по-настоящему «правильный» Киевский торт. Удачи!