Не знаете, как приготовить супер густой сметанный крем? Сейчас я поделюсь с вами необычным рецептом. В чем его необычность? В том, что здесь используется вермишель. Не смущайтесь, макароны в креме не чувствуются!
Наоборот, он становится очень густым и приятным на вкус. Никто и не догадается, что при приготовлении крема вы использовали вермишель!
Ингредиенты:
200 г – сметаны
10 г – ванильного сахара
0,5 стакана – сахара
250 г – тоненькой вермишели
Густой сметанный крем
Отварите вермишель так, как вы это делаете обычно для гарнира.
Накройте кастрюлю крышкой, воду не сливайте, так вермишель сильно набухнет.
Оставьте постоять на 15-20 минут.
Теперь макароны можно откинуть на дуршлаг и дождаться, пока полностью стечет жидкость (промывать не надо).
Добавляем к макаронам сметану, обычный и ванильный сахар.
Взбиваем блендером до пюреобразного состояния (можно предварительно массу перетереть через сито, но я так не делаю, она и так получается однородная).
Для разнообразия вкуса к такому сметанному крему можно добавлять фруктовое пюре, лимонный сок. Крем отлично ложится на коржи, им можно наполнять пирожные. Приятного аппетита!