
Если вы любите аромат корицы, то такая глазурь вам наверняка понравится. Ею можно украшать любые десерты – торт, эклеры, булочки, а также куличи.
Приготовить глазурь с ароматом корицы проще простого. Любое кондитерское изделие приобретет особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
200 мл – воды
2 стол. л. (с горкой) – корицы
10 г – ванильного сахара
5 г – соли
250 г – сахара
Глазурь с ароматом корицы
- Переливаем в емкость воду.
- Добавляем сахар, ставим на огонь.
- После закипания огонь уменьшаем до минимального, провариваем до растворения сахара.
- Всыпаем корицу, ванильный сахар, соль.
- Кипятим 1-2 минуты.
- Остужаем до комнатной температуры.
- Украшаем поверхность куличей, кексов, эклеров, булочек или других кондитерских изделий.
Глазурь восхитит вас. Да и готовить, как вы убедились, ее легко. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, присылайте нам. Удачи!