Вы приготовили коржи для торта, собираетесь перемазать кремом. Но вам кажется, что чего-то все-таки не хватает? Да, конечно, надо торт украсить! И проще простого это можно сделать с помощью глазури.
Рецептов имеется немало, но сегодня я расскажу вам особенный. Это –глазурь с коньяком. Особенно идеально подходит для шоколадных или кофейных тортов, гармонично дополняя их вкусовые качества.
Ингредиенты:
5 г – лимонной кислоты
10 г – растворимого кофе
0,5 стакана – сахарной пудры
40 мл – коньяка
Глазурь для торта с коньяком
К растворимому кофе добавляем сахарную пудру, перемешиваем в однородную массу.
Вливаем постепенно коньяк, тщательно все перетирая.
Как только масса станет однородной консистенции, добавляем лимонную кислоту.
Перемешиваем, получается достаточно густая масса.
Наносить глазурь необходимо на торт тоненьким слоем, для этого удобно пользоваться кондитерской кисточкой.
Важно: наносите сразу после приготовления, так как глазурь засыхает моментально.
Глазурь с коньяком также подходит для украшения пирожных, капкеек, маффинов и других десертов. Приятного аппетита!