Глазурь для торта с коньяком - Эксклюзивные тортики

Глазурь для торта с коньяком

Порций: 1 торт   Время приготовления: 15 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Вы приготовили коржи для торта, собираетесь перемазать кремом. Но вам кажется, что чего-то все-таки не хватает? Да, конечно, надо торт украсить! И проще простого это можно сделать с помощью глазури.

Рецептов имеется немало, но сегодня я расскажу вам особенный. Это – глазурь с коньяком. Особенно идеально подходит для шоколадных или кофейных тортов, гармонично дополняя их вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 5 г – лимонной кислоты
  • 10 г – растворимого кофе
  • 0,5 стакана – сахарной пудры
  • 40 мл – коньяка
  • Глазурь для торта с коньяком

    • К растворимому кофе добавляем сахарную пудру, перемешиваем в однородную массу.
    • Вливаем постепенно коньяк, тщательно все перетирая.
    • Как только масса станет однородной консистенции, добавляем лимонную кислоту.
    • Перемешиваем, получается достаточно густая масса.
    • Наносить глазурь необходимо на торт тоненьким слоем, для этого удобно пользоваться кондитерской кисточкой.
    • Важно: наносите сразу после приготовления, так как глазурь засыхает моментально.
    Глазурь с коньяком также подходит для украшения пирожных, капкеек, маффинов и других десертов. Приятного аппетита!
    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]