<
Совсем недавно открыла для себя замечательный рецепт глазури. Это - глазурь для торта с кокосовым ароматом. Благодаря ей, десерт получился безумно вкусным.
Кстати, ее можно использовать не только при приготовлении тортов, но и куличей, кекса, пряников, пирожных, печенья. Итак, знакомьтесь.
Ингредиенты:
¼ чайн. л. – винного камня
1 стол. л. – эссенции кокоса
½ стакана – воды
1,5 стакана – сахара
4-5 – яичных белка
Глазурь для торта с кокосовым ароматом
Перемешиваем воду с белками.
Добавляем винный камень с сахаром.
Все взбиваем миксером на минимальных оборотах – достаточно одну минуту.
Помещаем емкость на водяную баню.
Держим, продолжая взбивать миксером, около пяти минут (масса станет плотная, густая).
Снимаем с огня.
Добавляем кокосовую эссенцию.
Взбиваем миксером минуту, но уже на больших оборотах.
Украшаем торт или другую выпечку.
Если винный камень отсутствует, не проблема. Просто замените его лимонным соком (5-6 капель). Готовьте оригинально вместе с нами!