Такой блинный торт можно готовить и на Масленицу, и к любому торжественному событию. Вкус у него обалденнный Фруктовый торт со сметанным кремом и малиной готовится как с замороженными, так и со свежими ягодами.
Вначале надо потратить время на приготовление блинов, а дальше все проще простого.
Ингредиенты:
1,5 стакана – муки
1 л – молока
1 стол. л. – оливкового масла
2 – яйца
5 г – соли
5 стол. л. - сахара
Крем:
1 пакетик – ванильного сахара
500 мл – сметаны
По вкусу – сахарная пудра
Также понадобится:
½ стана – малины
2 стол. л. – измельченного шоколада
2 стол. л - какао
Фруктовый торт со сметанным кремом и малиной
Необязательно готовить блинчики по моему рецепту, можно использовать свой рецепт.
Я делала так – взбиваем с солью и сахаром яйца.
Вливаем молоко, перемешивая венчиком.
Постепенно добавляем муку, перемешивая так, чтобы у нас не оставались комочки.
При необходимости меняем количество муки, в конце вливаем оливковое масло.
Откладываем в сторону немного теста (примерно на 3-4 блинчика), смешиваем с какао и шоколадом.
Обжариваем на раскаленной сковороде блинчики, оставляем остужаться.