Фруктовый торт с желе простого приготовления - Эксклюзивные тортики

Фруктовый торт с желе простого приготовления

Порций: 12   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Фруктовые торты – это полезно и вкусно. Если у вас не хватает времени на приготовление десерта, а в холодильнике есть ягоды или фрукты, рекомендую приготовить замечательный торт.

Без преувеличения можно сказать, что фруктовый торт с желе для занятых хозяюшек или «ленивых». Ведь готовить вкусность настолько просто и быстро

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 2 стол. л. – пшеничной муки
  • 3-4 – яйца
  • Фруктовое суфле

  • ½ пакетика – ванильного сахара
  • 500 г – жирной сметаны
  • 1 шт. – киви
  • 0,5 стакана – холодной воды
  • 3 стол. л. – желатина
  • 300 г – клубники
  • 1 стакан – сахара
  • Рецепт приготовления фруктового торта с желе

    • Приготовление начинаем с теста, и приготовим бисквит, если у вас нет времени возиться с ним, можете купить готовый бисквитный корж.
    • Относительно ягод и фруктов, вы можете их добавлять в количестве, которое вам нравится, и менять на свое усмотрение.
    • Итак, для бисквита сначала понадобится отделить белки от желтков.
    • Половину сахара добавляем к желткам, остальной сахар – к белкам.
    • Обе массы взбиваем.
    • К желткам добавляем муку с ванильным сахаром, перемешиваем.
    • Остается добавить белки и аккуратно все перемешать.
    • Тесто надо выложить в форму, застланную пергаментной бумагой.
    • Печем обычно, как все бисквиты – при 180 градусах до готовности (около получаса).
    • Остуженный корж нарезаем кусочками небольшого размера – форма может быть произвольной.
    • Разводим в холодной воде желатин.
    • Оставляем постоять на полчаса, затем распушиваем на водяной бане, не доводя до закипания.
    • Взбиваем с сахаром сметану, тонкой струйкой вливаем остывший желатин, не переставая взбивать сметанную массу.
    • Подготавливаем фрукты, ягоды, нарезав на мелкие кусочки.
    • Берем глубокую миску или другую посуду, застилаем пленкой.
    • На дно кладем ягоды с фруктами.
    • Вторым слоем будет бисквит кусочками, а третьим – сметанная масса.
    • Так повторяем несколько слоев.
    • Миску немного встряхиваем и отправляем в холодильник на 3 часа или больше.
    • Извлечь торт надо так: помещаем на несколько секунд миску в горячую воду, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо десерт.

    Фруктовый торт с желе простого приготовления-шаг 1

    Замечательный фруктовый торт подарит вам хорошее настроение своим внешним видом и гамму незабываемых вкусовых ощущений. Готовьте, удивляйте, экспериментируйте!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]