Этот фруктовый торт достаточно прост в приготовлении. Потратив примерно час своего времени, вы приготовите настоящее ароматное чудо!
Фруктовый торт с вишнями можно готовить и с замороженными, и со свежими ягодами. Аппетитный десерт понравится всем, подарив минуты наслаждения. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
150 г – муки
3 – яйца
150 г – сахара
Для крема:
150 г – сахара
250 мл – жирных сливок
250 г – Маскарпоне
Также понадобится:
100 г – шоколада
300 г - вишен
любой ягодный компот
Фруктовый торт с вишнями
Добавляем к яйцам сахар, избиваем до побеления, на это уходит примерно пять минут.
Начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто без комочков.
Тесто получается негустое, как для бисквита.
Смазываем разъемную форму небольшим количеством масла, переливаем в нее тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж до готовности – около 20 минут.
Пропитываем компотом, это может быть напиток из вишен, клубники, смородины, черешен и любых других ягод.
Удаляем с ягод косточки, выкладываем на остывший корж.