Фруктовый торт с творогом и сливками - Эксклюзивные тортики

Фруктовый торт с творогом и сливками

Порций: 16   Время приготовления: 5 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот торт можно готовить в любой сезон, так как фрукты, ягоды в нем выбираются в зависимости от вашего вкуса.

Фруктовый торт с творогом и сливками – это нежный бисквит, творожно-сливочный вкус и ароматные фрукты одновременно!

Ингредиенты:

  • 10 г – разрыхлителя
  • 10 г – ванильного сахара
  • 80 г – муки
  • 3 – яйца
  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 60 г – сахара
  • Начинка:

  • 100 мл – молока
  • 200 г – творога
  • 20 г – желатина
  • 150 г – творожного сыра
  • 6 стол. л. – сахара
  • 300 мл – жирных сливок
  • 2 стол. л. – сока лимона
  • Оформление:

  • любые фрукты
  • желе из виноградного или яблочного сока
  • Фруктовый торт с творогом и сливками

    • Взбиваем до пышности белки.
    • Желтки взбиваем с ванилью и сахаром отдельно.
    • К желткам аккуратно вводим белки, перемешиваем.
    • Добавляем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
    • В конце вливаем лимонный сок.
    • Выкладываем в форму с кондитерской бумагой.
    • Готовим при 200 градусах примерно 15 минут, оставляем остужаться.
    • Желатин заливаем молоком, после набухания распушиваем на водяной бане.
    • В миксере взбиваем творог, сок лимона, творожный сыр, сахар.
    • В конце взбивания добавляем сливки, а затем остывший желатин.
    • Бисквит кладем на дно разъемной формы.
    • Наверх – ровным слоем начинку.
    • Ставим на 4-5 часов в холодильник.
    • На творожно-сливочный слой помещаем ягоды или кусочки фруктов, немного вдавливая.
    • Заливаем яблочным или желатиновым желе.
    • Отправляем в холод до полного застывания желе.
    Остается аккуратно достать торт из формы. Рекомендую еще посыпать крошкой, а бока смазать взбитыми сливками. Приятного наслаждения!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]