
Этот торт можно готовить в любой сезон, так как фрукты, ягоды в нем выбираются в зависимости от вашего вкуса.
Фруктовый торт с творогом и сливками – это нежный бисквит, творожно-сливочный вкус и ароматные фрукты одновременно!
Ингредиенты:
10 г – разрыхлителя
10 г – ванильного сахара
80 г – муки
3 – яйца
1 стол. л. – сока лимона
60 г – сахара
Начинка:
100 мл – молока
200 г – творога
20 г – желатина
150 г – творожного сыра
6 стол. л. – сахара
300 мл – жирных сливок
2 стол. л. – сока лимона
Оформление:
любые фрукты
желе из виноградного или яблочного сока
Фруктовый торт с творогом и сливками
- Взбиваем до пышности белки.
- Желтки взбиваем с ванилью и сахаром отдельно.
- К желткам аккуратно вводим белки, перемешиваем.
- Добавляем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
- В конце вливаем лимонный сок.
- Выкладываем в форму с кондитерской бумагой.
- Готовим при 200 градусах примерно 15 минут, оставляем остужаться.
- Желатин заливаем молоком, после набухания распушиваем на водяной бане.
- В миксере взбиваем творог, сок лимона, творожный сыр, сахар.
- В конце взбивания добавляем сливки, а затем остывший желатин.
- Бисквит кладем на дно разъемной формы.
- Наверх – ровным слоем начинку.
- Ставим на 4-5 часов в холодильник.
- На творожно-сливочный слой помещаем ягоды или кусочки фруктов, немного вдавливая.
- Заливаем яблочным или желатиновым желе.
- Отправляем в холод до полного застывания желе.
Остается аккуратно достать торт из формы. Рекомендую еще посыпать крошкой, а бока смазать взбитыми сливками. Приятного наслаждения!