Торт без добавления яиц и молочных продуктов станет отличным десертом для вегетарианцев или постного стола.
При этом готовится такой постный фруктовый тор с бананами и сухофруктами невероятно просто. Вкус ничем не уступает другим кондитерским изделиям. Балуйте себя полезной выпечкой!
Ингредиенты:
2 стол. л. –жидкого меда
½ чайн. л. – соды
2 стакана – просеянной муки
2/3 стакана – сахара
1 стакан – крепкого заварного чая
2 стол. л. – растительного масла
1 - банан
Начинка:
1 – апельсин
250 г – сухофруктов на ваш вкус
Фруктовый торт с бананами и сухофруктами
Нарезаем банан на кусочки небольшого размера.
В чае растворяем мед.
Вливаем растительное масло, добавляем половину муки и сахар, перемешиваем.
К оставшейся муке добавляем соду.
Смешиваем все вместе, включительно с бананами, до однородной консистенции. Перекладываем в форму для выпекания.
Выпекаем корж примерно полчаса при температуре 190-200 градусов.