Фруктовый торт – это неизменно наслаждение вкусом. Особенно, если приготовить его с клубникой. Но зачастую такие десерты получатся не совсем удачными, в них много теста и минимум начинки. Но не в этом случае!
Этот восхитительный торт, рецепт которого я вас предлагаю, имеет минимум теста и много-много клубники. Просто супер!
Ингредиенты:
150 г – пшеничной муки
120 г – мягкого сливочного масла
4 стол. л. – сахара
Начинка:
2 кг – свежей клубники
2 стакана – воды
200 г – желе (клубничного)
300 г – сахара
6 стол. л. – крахмала (кукурузного)
Фруктовый торт
К сахару добавляем масло, тщательно перетираем.
Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.
Берем огнеупорную форму.
На дно выкладываем тесто, распределяя его ровным слоем пальцами.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (края должны подрумяниться).
Остужаем корж до комнатной температуры.
Доводим воду до закипания, добавляем сахар с крахмалом, провариваем до загустения массы.
Снимаем с огня, добавляем желе, тщательно перемешиваем, остужаем.
Кладем подготовленные ягоды.
Начинку выкладываем на корж в форме.
Ставим на 3-4 часа в холодильник, готово.
Такой торт с клубникой не требует никаких дополнительных украшений. Но, если вы хотите сделать его еще более «шикарным», подайте с взбитыми сливками. Приятного аппетита!