
Фруктовый торт – это неизменно вкусный десерт! Готовить лакомство можно по-разному. Преимущество торта с фруктами, рецепт которого вы сейчас узнаете, в том, что можно использовать абсолютно любые фрукты или сочетать их. Более того, плоды подходят и в свежем, и в замороженном виде!
Такой десерт можно готовить и к семейному чаепитию, и запросто подавать к праздничному столу. Ничего сложного в рецепте нет, и вы сейчас сами в этом сможете убедиться.
Ингредиенты:
1 стакан – молока любой жирности
1 стакан – сахара
4 - яйца
2 стакана – просеянной муки
1 чайн. л. – соды
½ стакана – растительного рафинированного масла
1 пакетик – ванильного сахара
на ваш вкус – фрукты
Фруктовый торт
- К яйцам добавляем сахар (можно положить меньше, если любите не слишком сладкое).
- Взбиваем, добавляем ванильный сахар, растительное масло, молоко.
- Смешиваем соду с мукой, постепенно всыпаем в желтковую массу.
- Форму для выпечки пирога немного смазываем растительным маслом.
- Переливаем тесто в форму.
- Подготавливаем фрукты и выкладываем их на тесто (на этот раз я готовила торт со сливами).
- Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на полчаса (до появления румяной корочки).
- Остужаем.
Торт можно не украшать или просто присыпать сверху сахарной пудрой. На праздник рекомендую выложить наверх сливочный крем. Вкус его вас восхитит. Он намного сочнее, мягче, чем шарлотка. Да и готовить десерт можно каждый раз с новым вкусом! Приятного вам наслаждения!