В последнее время невероятной популярностью пользуются фруктовые свадебные торты. Стоит ли удивляться? Ведь такой десерт получается невероятно вкусным и выглядит шикарно, благодаря спелым, солнечным плодам.
Такой свадебный торт имеет великолепное сочетание фруктов, нежного крема и вкуснейших коржей. Отличное украшение для такого торжественного случая!
Ингредиенты:
15 стол. л. – воды
150 г – крахмала
600 г – фруктового джема (например, абрикосового)
15 – яиц
2 стакана – муки
1 стакан – ягодного сиропа (вишневого, малинового или другого)
300 г – сахарной пудры
1,2 кг – сливочного масла
450 г – сахара
40 г – ванильного сахара
20 г - разрыхлителя
Фруктовый свадебный торт
Берем яйца, отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя воду.
Затем добавляем муку, половину сахара, разрыхлитель и крахмал.
К белкам добавляем остальной сахар, взбиваем, добавляем к тесту, аккуратно все перемешиваем.
Подготавливаем формы для выпечки разного размера (из порции теста получится четыре-пять коржей), смазываем их маслом.
Переливаем в формы тесто, выпекаем при 200 градусах духовки каждый корж примерно по 40 минут.
После остывания пропитываем ягодным сиропом (используем половину порции).
К маслу добавляем сироп, сахарную пудру, ванильный сахар, взбиваем крем.
Украшать свадебный торт можно по-разному. Например, веточками смородины, целыми ягодками, половинками клубники и так далее. Чтобы фрукты не потемнели, смажьте их фруктовых джемом. Всем удачи!