Красиво украсить торт можно Разнообразие таких украшений впечатляет. Особенно популярными являются розы из мастики.
Роза смотрится на торте элегантно, изысканно, подходит для украшения любого праздничного или свадебного торта. О том, как сделать розу из мастики, вы узнаете из нашего мастер-класса.
Ингредиенты:
Мастика
Розовый пищевой краситель
Вайнер «цветок»
Стек для мастики
Скалка
Деревянные палочки
Сахарная пудра
Пищевой клей
Цветы из мастики – элегантные розы
Разминаем мастику белого цвета, скатываем овал, вытягиваем. Получается серединка для цветка.
Прикрепляем заготовку к деревянной палочке.
Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, тонко раскатываем мастику розового цвета, вырезаем заготовку вайнером.
Стеком загибаем лепестки.
Наносим клей.
На серединку скрючиваем первый лепесток.
Затем остальные.
Формируем розу.
Добавляем снизу еще несколько заготовок, скручивая лепестки так, чтобы сформировать цветок.
Оставляем цветок сохнуть.
Розу из мастики можно оставить прямо на палочке или аккуратно снять цветок с нее. Готово! Остается украсить элегантными цветами десерт.