При помощи айсинга десерты можно изменить до неузнаваемости. Это – замечательная рисовальная масса, которой пользоваться просто и легко. Масса может быть как белого цвета, так и окрашиваться пищевыми красителями. С ним можно делать объемные и ажурные украшения.
Приготовить айсинг проще простого, и сейчас вы узнаете, как это можно сделать. А еще мы научимся делать простое, но красивое украшение из айсинга – цветок. Украшения можно делать заранее, ведь они хранятся долго при комнатной температуре, для этого достаточно положить их на хранение в коробочки. На десерты их помещают непосредственно перед тем, как подать торт или пирожные к столу.
Ингредиенты:
1 – белок яиц
250 г – мелкой сахарной пудры
½ чайн. л. – лимонного сока
Корнетик
Шаблон
Цветок из айсинга
Готовится айсинг так: изначально просеиваем сахарную пудру (делаем это обязательно!). Взбиваем белок с сахарной пудрой в плотную массу, в конце добавляем лимонный сок. Готово. Если вам нужна более плотная масса, то добавьте чайную ложки раствора глюкозы. Лимонного сока можно добавить и больше, тогда айсинг будет иметь приятную кислинку.
Чтобы сделать цветок, нарисуйте на пергаменте изображение цветка. Наполните корнетик айсингом. Аккуратно выдавливайте по линиям рисунка.
Обведите все линии.
Дождитесь, пока айсинг полностью высохнет, снимите с пергамента украшения.
Получается вот такое замечательное украшение для торта.
Айсинг – это простой, доступный способ украшения десертов, который сможет использовать каждый. Тем более, что работать с ним так интересно и увлекательно!