Праздничный торт Мимоза выглядит очень ярко. Да и сам такой бисквитный торт со сливочным кремом получается необычайно вкусным.
Бисквитный торт со сливочным кремом – праздничный торт Мимоза
Порций: 12
Время приготовления:
4 часа


Ингредиенты:
Первый бисквит:
Второй бисквит:
Крем:
Рецепт приготовления Праздничного торта Мимоза
- Готовим первый бисквит и традиционно взбиваем с сахаром яйца, после чего смешиваем с ванильным сахаром и мукой.
- Выкладываем в форму, застланную бумагой для выпечки, и выпекаем корж при 180 градусах примерно полчаса.
- После остывания разрезаем на два коржа.
- Аналогично готовим тесто для второго коржа, остужаем, но не разрезаем.
- Для крема взбиваем в пышную массу сливки с сахаром.
- Крем наносим на первый разрезанный корж.
- Помещаем измельченные мелко кусочки ананасов, накрываем вторым коржом.
- Целый бисквитный корж нарезаем полосками, после этого режем вдоль и еще – на кубики очень маленького размера.
- Торт смазываем кремом, обсыпаем со всех сторон бисквитными кубиками, прижимая к крему.
- Ставим на 3 часа для пропитки в холод.
Оцените рецепт:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓