считаются одними из наиболее вкусных. Они прекрасно сочетаются с различными пропитками, кремами. Поэтому их часто готовят в качестве праздничного десерта к любому торжеству.
Праздничный торт Мимоза выглядит очень ярко. Да и сам такой бисквитный торт со сливочным кремом получается необычайно вкусным.
Ингредиенты:
Первый бисквит:
250 г – сахара
1 пакетик – ванильного сахара
250 г – муки
4 – яйца
Второй бисквит:
0,5 стакана – сахара
0,5 пакетика – ванильного сахара
0,5 стакана – муки
2 – яйца
Крем:
1 стакан – сахарной пудры
400 мл – сливок
по вкусу – консервированные ананасы
Рецепт приготовления Праздничного торта Мимоза
Готовим первый бисквит и традиционно взбиваем с сахаром яйца, после чего смешиваем с ванильным сахаром и мукой.
Выкладываем в форму, застланную бумагой для выпечки, и выпекаем корж при 180 градусах примерно полчаса.
После остывания разрезаем на два коржа.
Аналогично готовим тесто для второго коржа, остужаем, но не разрезаем.
Для крема взбиваем в пышную массу сливки с сахаром.
Крем наносим на первый разрезанный корж.
Помещаем измельченные мелко кусочки ананасов, накрываем вторым коржом.
Целый бисквитный корж нарезаем полосками, после этого режем вдоль и еще – на кубики очень маленького размера.
Торт смазываем кремом, обсыпаем со всех сторон бисквитными кубиками, прижимая к крему.
Ставим на 3 часа для пропитки в холод.
Приготовить торт Мимозу можно и с большим количеством коржей, для этого просто удваиваем количество ингредиентов. Украсить такой бисквит достаточно сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!