
Бисквитный торт – это вкусно, просто и быстро. Но десерт десерту рознь. Если вы ищите рецепт к праздничному столу, то вам, наверняка, приглянется этот бисквитный торт со сгущенкой и шоколадом.
В десерте все идеально – от внешнего вида, до вкуса. Добавьте к этому еще и то, что готовится он невероятно легко. Ну чем не идеал!
Ингредиенты:
4 – яйца
140 г – сахара
120 г – просеянной муки
20 г – какао-порошка
Для крема:
½ баночки – вареной сгущенки
120 г – размягченного сливочного масла
по вкусу – измельченные орешки (фундук или грецкие)
Рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой и шоколадом
- Перемешиваем с какао-порошком муку, сухую массу просеиваем через сито.
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем миксером желтки с 2/3 порции сахара – до однородной светлой массы.
- С оставшимся сахаром взбиваем белки – до устойчивых пиков (можно добавить соли на кончике ножа).
- Вводим белки к желткам, перемешиваем аккуратно.
- Всыпаем сухую смесь, перемешиваем до однородности.
- Застилаем форму бумагой для выпекания, смазываем маслом.
- Переливаем тесто и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
- Остужаем корж прямо в форме, после чего разрезаем горизонтально на 3 части.
- Готовим крем – взбиваем сгущенное молоко с маслом.
- Перемазываем коржи, пересыпая измельченными орешками.
Если вы хотите получить более влажный торт, то пропитайте предварительно коржи пропиткой, к примеру, коньячной. Украсить такой бисквит можно как вам нравится. Торт отлично подходит к чаю или кофе. Насладитесь его вкусом!