Бисквитный торт со сгущенкой и шоколадом - Эксклюзивные тортики

Бисквитный торт со сгущенкой и шоколадом

Порций: 16   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Бисквитный торт – это вкусно, просто и быстро. Но десерт десерту рознь. Если вы ищите рецепт к праздничному столу, то вам, наверняка, приглянется этот бисквитный торт со сгущенкой и шоколадом.

В десерте все идеально – от внешнего вида, до вкуса. Добавьте к этому еще и то, что готовится он невероятно легко. Ну чем не идеал!

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 140 г – сахара
  • 120 г – просеянной муки
  • 20 г – какао-порошка
  • Для крема:

  • ½ баночки – вареной сгущенки
  • 120 г – размягченного сливочного масла
  • по вкусу – измельченные орешки (фундук или грецкие)
  • Рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой и шоколадом

    • Перемешиваем с какао-порошком муку, сухую массу просеиваем через сито.
    • Отделяем желтки от белков.
    • Взбиваем миксером желтки с 2/3 порции сахара – до однородной светлой массы.
    • С оставшимся сахаром взбиваем белки – до устойчивых пиков (можно добавить соли на кончике ножа).
    • Вводим белки к желткам, перемешиваем аккуратно.
    • Всыпаем сухую смесь, перемешиваем до однородности.
    • Застилаем форму бумагой для выпекания, смазываем маслом.
    • Переливаем тесто и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
    • Остужаем корж прямо в форме, после чего разрезаем горизонтально на 3 части.
    • Готовим крем – взбиваем сгущенное молоко с маслом.
    • Перемазываем коржи, пересыпая измельченными орешками.
    Если вы хотите получить более влажный торт, то пропитайте предварительно коржи пропиткой, к примеру, коньячной. Украсить такой бисквит можно как вам нравится. Торт отлично подходит к чаю или кофе. Насладитесь его вкусом!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]