Лично я люблю готовить десерты с орешками. Ну, неравнодушна я к ним, и все тут. Именно поэтому приготовила очередную вкусность - бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки.
получился восхитительным. Более того, приготовление из разряда самых простых.
Ингредиенты:
1 стакан – сахара
1 стакан – пшеничной муки
5- яиц
10 г – разрыхлителя
Крем со сгущенкой:
250 г – мягкого сливочного масла
250 г – сладких крекеров
300 г – грецких орехов или арахиса
2 баночки – вареного сгущенного молока
Бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки
К белкам добавляем постепенно сахар, энергично взбивая.
Желтки взбиваем отдельно.
Соединяем желтки с белками.
Смешиваем с мукой и разрыхлителем в однородную массу.
Переливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
Выпекаем около часа при температуре духовки 185 градусов, остужаем в духовке, затем разрезаем горизонтально.
Крекеры измельчаем в крошку.
Добавляем к сгущенному молоку масло, взбиваем, смешиваем с орешками и крошкой крекеров.
Помещаем на один корж наш крем толстым слоем.
Накрываем вторым коржом.
Теперь надо поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Если покрыть бисквит шоколадной глазурью, то получится еще великолепнее. Приятного всем аппетита!