Бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки - Эксклюзивные тортики

Бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Лично я люблю готовить десерты с орешками. Ну, неравнодушна я к ним, и все тут. Именно поэтому приготовила очередную вкусность - бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки.

Бисквит получился восхитительным. Более того, приготовление из разряда самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5- яиц
  • 10 г – разрыхлителя
  • Крем со сгущенкой:

  • 250 г – мягкого сливочного масла
  • 250 г – сладких крекеров
  • 300 г – грецких орехов или арахиса
  • 2 баночки – вареного сгущенного молока
  • Бисквитный торт с орехами и кремом из сгущенки

    • К белкам добавляем постепенно сахар, энергично взбивая.
    • Желтки взбиваем отдельно.
    • Соединяем желтки с белками.
    • Смешиваем с мукой и разрыхлителем в однородную массу.
    • Переливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
    • Выпекаем около часа при температуре духовки 185 градусов, остужаем в духовке, затем разрезаем горизонтально.
    • Крекеры измельчаем в крошку.
    • Добавляем к сгущенному молоку масло, взбиваем, смешиваем с орешками и крошкой крекеров.
    • Помещаем на один корж наш крем толстым слоем.
    • Накрываем вторым коржом.
    • Теперь надо поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
    Если покрыть бисквит шоколадной глазурью, то получится еще великолепнее. Приятного всем аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]