Этот бисквит получается потрясающе ароматным и нежным. Понравится даже искушенному гурману!
Бисквитный торт с мятой и фруктами можно готовить по-разному, сочетая различные ягоды или фрукты. В этот раз мне захотелось использовать киви и клубнику. Получилось восхитительно!
Ингредиенты:
150 г – крахмала
3 – яйца
20 г – сахара
100 г – кедровых орехов
350 г - муки
½ пучка – мяты
1 стакан – сахара
10 г – ванильного сахара
Крем:
30 г – желатина
1 пакетик – фруктового желе
2 стакана – густого мятного сиропа
1 стакан – молока
6 шт. – киви
10-12 шт. – ягод
500 мл - сливок
Бисквитный торт с мятой и фруктами
Тщательно взбиваем с сахаром яйца.
Смешиваем муку и крахмал, постепенно добавляем к яйцам.
Мяту измельчаем в блендере, смешиваем с тестом, добавляем ваниль, кладем орешки, перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем при 200 градусах около 20 минут, остужаем и разрезаем на два коржа.
К молоку добавляем желатин, растворяем гранулы, поставив емкость на малый огонь, но не доводим до кипения.
Остывшую желатиновую массу смешиваем со сливками и сиропом.
На первый корж кладем нарезанное киви, покрываем кремом.
Ставим на час в холодильник.
Покрываем вторым коржом.
Готовим фруктовое желе, согласно инструкции, поливаем сверху, отправляем на час в холодильник.
Украшаем клубникой и листочками мяты.
Ставим торт в холод еще на три часа.
Фантастически ароматный торт готов! Всем приятного наслаждения.