Бисквитный торт с мятой и фруктами – счастье гурмана! - Эксклюзивные тортики

Бисквитный торт с мятой и фруктами – счастье гурмана!

Порций: 14   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот бисквит получается потрясающе ароматным и нежным. Понравится даже искушенному гурману!

Бисквитный торт с мятой и фруктами можно готовить по-разному, сочетая различные ягоды или фрукты. В этот раз мне захотелось использовать киви и клубнику. Получилось восхитительно!

Ингредиенты:

  • 150 г – крахмала
  • 3 – яйца
  • 20 г – сахара
  • 100 г – кедровых орехов
  • 350 г - муки
  • ½ пучка – мяты
  • 1 стакан – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • Крем:

  • 30 г – желатина
  • 1 пакетик – фруктового желе
  • 2 стакана – густого мятного сиропа
  • 1 стакан – молока
  • 6 шт. – киви
  • 10-12 шт. – ягод
  • 500 мл - сливок
  • Бисквитный торт с мятой и фруктами

    • Тщательно взбиваем с сахаром яйца.
    • Смешиваем муку и крахмал, постепенно добавляем к яйцам.
    • Мяту измельчаем в блендере, смешиваем с тестом, добавляем ваниль, кладем орешки, перемешиваем.
    • Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем при 200 градусах около 20 минут, остужаем и разрезаем на два коржа.
    • К молоку добавляем желатин, растворяем гранулы, поставив емкость на малый огонь, но не доводим до кипения.
    • Остывшую желатиновую массу смешиваем со сливками и сиропом.
    • На первый корж кладем нарезанное киви, покрываем кремом.
    • Ставим на час в холодильник.
    • Покрываем вторым коржом.
    • Готовим фруктовое желе, согласно инструкции, поливаем сверху, отправляем на час в холодильник.
    • Украшаем клубникой и листочками мяты.
    • Ставим торт в холод еще на три часа.
    Фантастически ароматный торт готов! Всем приятного наслаждения.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]