
Такой торт у всех вызовет восхищение! Бисквит получается невероятно нежным. А халва с орехами великолепно дополняют его вкус.
Приготовить бисквитный торт с халвой и орехами очень просто. И том, как это делается, вы сейчас и узнаете.
Ингредиенты:
Коржи с орехами:
120 г – измельченных в крошку грецких орехов
5 г – соли
130 г – муки
100 г – сахара
4 – яйца
Бисквитные коржи:
100 г – кукурузного крахмала
5 г – соли
130 г – муки
100 г – сахара
4 – яйца
Крем с халвой:
100 г – кукурузного крахмала
300 г – халвы
100 г - муки
250 г – сливочного масла
2,5 стакана – молока
Крем с орехами:
200 г – масла
100 мл – молока
120 г – сахара
100 г – измельченных орехов
Бисквитный торт с халвой и орехами
- Коржи с орехами готовим так: добавляем соль с сахаром к белкам, взбиваем.
- Отдельно взбиваем желтки, смешиваем с белками.
- Постепенно всыпаем орешки с мукой, аккуратно перемешивая.
- Выпекаем два коржа по полчаса при температуре духовки 160 градусов.
- Когда остынут, разрезаем горизонтально.
- Бисквиты готовятся аналогично, только в конце добавляем муку с крахмалом.
- Готовим крем с халвой - к муке с крахмалом вливаем горячее молоко, тщательно вымешивая.
- Ставим на небольшой огонь, держим до загустения массы.
- Добавляем масло, взбиваем.
- Остается приготовить второй крем: заливаем орехи горячим молоком, ждем, пока остынут.
- Масло взбиваем с сахаром, смешиваем с орехами.
- Коржи с орехами смазываем кремом с халвой, а бисквиты – кремом с орехами.
- Собираем торт, чередуя коржи.
- Отправляем в холод для пропитки на 4-5 часов.
Чудеснейший бисквит готов! Всем приятного аппетита!