Этот белковый крем, без сомнения, станет одним из ваших любимых. Ведь белковый крем с желатином подходит для приготовления и украшения многих пирожных, тортов. Более того, из него можно готовить любимые многими конфеты «Птичье молоко».
При всем таком великолепии, рецепт крема поразит вас своей простотой. Готовы? Тогда начинаем!
Ингредиенты:
1,5 стакана – сахара
5 – яичных белков
10 стол. л. – воды
2 стол. л. – желатина
1 чайн. л. – лимонной кислоты
Белковый крем с желатином – рецепт приготовления
Смешиваем желатин с водой (вода должна быть холодной, кипяченой).
Оставляем постоять для набухания, примерно на полчаса.
Затем помещаем на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока все желатиновые гранулы растворятся (важно – нельзя допускать до закипания!).
Охлаждаем белки.
Добавляем к белкам лимонную кислоту с сахаром
Взбиваем до появления пиков и полного растворения сахара.
Теперь добавляем постепенно остывший желатин, не переставая взбивать массу.
Крем готов.
Этот белковый крем можно назвать одним из наиболее популярных. С ним легко можно сделать украшения, обмазать бока торта, перемазать коржи. Вкус у него невероятный, а консистенции нежнейшая. Если смешать белковый крем с кусочками фруктов или ягодами, то получится настоящее наслаждение вкусом, от которого отказаться невозможно!