Белковый крем с маслом – подходит для украшений - Эксклюзивные тортики

Белковый крем с маслом – подходит для украшений

Порций: 1 торт   Время приготовления: 25 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Хочу предложить вам замечательный рецепт крема. Это – белковый крем с маслом. Им я часто пользуюсь для украшения кондитерских изделий.

Такой белковый крем получается белоснежным, невероятно воздушным и нежным. С ним легко можно сделать различные цветы из крема. Он отлично подходит для перемазывания коржей, наполнения капкеек и пирожных. Хорошо подойдет и под украшения белковым кремом.

Ингредиенты:

  • 650 г – размягченного сливочного масла
  • 8 – яичных белков
  • 5 г – лимонной кислоты
  • 350-400 г – сахара
  • 15 г – ванильного сахара
  • Белковый крем с маслом

    • К белкам добавляем ваниль, сахар.
    • Помещаем емкость с белками на водяную баню.
    • Непрерывно помешиваем венчиком, нагревая до тех пор, пока сахар раствориться полностью (следим, чтобы не закипело, иначе белки свернуться).
    • Остужаем до комнатной температуры.
    • Взбиваем миксером массу – до острых пиков, достаточно 10-15 минут.
    • Всыпаем лимонную кислоту.
    • Начинаем добавлять постепенно сливочное масло, не переставая взбивать на малых оборотах.
    • Масса загустеет и примет нежную консистенцию.
    • Важно не перебить крем, как только он станет рельефным, перестаньте взбивать.
    Такой белковый крем отлично окрашивается различными пищевыми красителями. С ним получаются великолепные розы из крема или другие цветочки. Готовьте с нами, ведь это так просто!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]