Хочу предложить вам замечательный рецепт крема. Это – белковый крем с маслом. Им я часто пользуюсь для украшения кондитерских изделий.
Такой белковый крем получается белоснежным, невероятно воздушным и нежным. С ним легко можно сделать различные цветы из крема. Он отлично подходит для перемазывания коржей, наполнения капкеек и пирожных. Хорошо подойдет и под украшения белковым кремом.
Ингредиенты:
650 г – размягченного сливочного масла
8 – яичных белков
5 г – лимонной кислоты
350-400 г – сахара
15 г – ванильного сахара
Белковый крем с маслом
К белкам добавляем ваниль, сахар.
Помещаем емкость с белками на водяную баню.
Непрерывно помешиваем венчиком, нагревая до тех пор, пока сахар раствориться полностью (следим, чтобы не закипело, иначе белки свернуться).
Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем миксером массу – до острых пиков, достаточно 10-15 минут.
Всыпаем лимонную кислоту.
Начинаем добавлять постепенно сливочное масло, не переставая взбивать на малых оборотах.
Масса загустеет и примет нежную консистенцию.
Важно не перебить крем, как только он станет рельефным, перестаньте взбивать.
Такой белковый крем отлично окрашивается различными пищевыми красителями. С ним получаются великолепные розы из крема или другие цветочки. Готовьте с нами, ведь это так просто!