Белковый крем с клубникой - Эксклюзивные тортики

Белковый крем с клубникой

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Белковые кремы и сами по себе вкусные. Но и это не все. С ними можно приготовить немало вкуснейших десертов, их используют для украшения тортов. А теперь представьте, если вкус дополнен клубникой! Получается восхитительное сочетание.

Белковый крем с клубникой восхитит вас своим вкусом. Ягоды – самые ароматные, сладкие, вкусные. Крем готовится легко, его можно подать отдельно или дополнить им различную выпечку.

Ингредиенты:

  • 20 – белков яиц
  • 350 г – ягод (можно использовать и замороженные, и свежие)
  • 180 г – мелкого сахара
  • Рецепт приготовления Белкового крема с клубникой

    • Перебираем ягоды, тщательно моем, если используем замороженные – размораживаем и сливаем жидкость.
    • Нарезаем клубнику достаточно мелко, смешиваем с половиной порции сахара.
    • Оставляем постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
    • За это время клубника выпустит сок, переливаем его отдельно (он нам пригодится, к примеру, для пропитки коржей, приготовления киселя и так далее).
    • Ягоды измельчаем в блендере в пюре.
    • Охлажденные белки взбиваем с остальным сахаром – до пышной гладкой массы.
    • Смешиваем с клубничным пюре.
    • Опять взбиваем, готово.
    Если вы хотите подать крем как десерт, то просто разложите его по креманкам, дополнив ягодками. Если же белковый крем предназначен для приготовления торта или пирожных, учтите, что срок хранения у него недолгий. Всем приятного аппетита!
    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: posuda-scanpan@cp9.ru