Вы часто видите в магазинах пирожные или торт, которые украшают белковым кремом. Выглядит он очень красиво, воздушно. Такой крем также идеальная начинка для вафель или трубочек. А вот для коржей его лучше не использовать из-за плохой клейкости.
Приготовить крем очень просто. И сегодня я расскажу о том, как готовится классический белковый крем. Благодаря этому рецепту, он получается воздушным и очень нежным. Для украшения в него можно добавлять различные красители. А если хотите сделать крем ароматным, добавьте любой ароматизатор.
Ингредиенты:
5 г – соли
3 – яичных белка
200 г – мелкого сахара
100 мл – воды
Белковый крем для торта
Охладите белки заранее.
Сначала надо приготовить сироп, для этого помещаем емкость с водой на огонь, всыпаем сахар.
После закипания, провариваем на небольшом огне – до получения густой массы карамельного оттенка.
Готовность сиропа проверяем «шариком» - капаем капельку в холодную воду, если сформировался шарик – готово.
Отставляем в сторону.
К белкам добавляем соль, начинаем взбивать – сначала это необходимо делать на малых оборотах, наращивая их скорость постепенно.
Взбиваем до пиков (важно не перебить!).
Теперь можно соединить сироп с белками, для этого погружаем во взбитые белки венчик, вливаем тонкой струйкой сироп, взбивая массу.
Взбиваем до тех пор, пока масса не остынет.
Крем получается нежным и при этом ему легко придавать различные формы. Украшать им торт не стоит сразу, крем должен постоять полчаса. Всем удачных кондитерских шедевров!