Создать кондитерский шедевр в домашних условиях по силам каждому. Это можно сделать при помощи айсинга.
На самом деле из айсинга получаются удивительно красивые украшения – нежные, хрупкие, ажурные. С ним можно сделать изысканное украшение для любого десерта. И сегодня вы узнаете, как изготавливаются ажурные шарики из айсинга. Мастер-класс наглядно вам покажет, как это делается.
Ингредиенты:
Айсинг
Маленькие воздушные шарики
Нитки
Пищевая пленка
Пергаментная бумага
Деревянная палочка
Ажурные шарики из айсинга
Айсинг можно купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления можно найти на нашем сайте). Надуваем шарики, завязываем нитками. Из пергаментной бумаги делаем конусы, с их помощью мы будем наносить айсинг (можно воспользоваться шприцом). Наполняем пакетики с бумагой айсингом.
Начинаем наносить узоры на шарики. Наносить можно, как вам нравится.
В итоге получается вот так.
Подвешиваем шарики и оставляем сохнуть на три дня.
Деревянной палочкой аккуратно отделяем айсинг от поверхности шариков.
Надрезаем шарик, выпускаем воздух.
Аккуратно снимаем шарики.
Получились вот такие удивительно красивые украшения из айсинга, которые вы можете делать в различной цветовой гамме.