Торт Муравейник в виде горки на самом деле по виду напоминает муравейник! Десерт неизменно вызывает восхищение, особенно у детишек.
Более того, его можно готовить каждый раз иначе. К примеру, вот такой ароматный торт Муравейник с медом. Его вкус и аромат способен удивить даже гурманов!
Ингредиенты:
5 стол. л. – молока
½ чайн. л. – соды
4 стакана – просеянной муки
1 стакан – мелкого сахара
2 – яйца
100 г – сливочного масла
Крем:
2 стол. л. – жидкого меда
1 баночка – сгущенки
100 г – мягкого масла
1 стакан – орехов )измельченных)
Рецепт приготовления Ароматного торта Муравейник с медом
Растапливаем масло, смешиваем с сахаром.
Остужаем, добавляем молоко с яйцами.
Соду гасим уксусом, все взбиваем венчиком или блендером.
В жидкую массу начинаем всыпать муку так, чтобы у нас не оставалось комочков.
В результате должно получиться достаточно крутое тесто.
Немного присыпаем мукой, нарезав тесто на небольшие кусочки.
Затем прокручиваем через мясорубку.
Аккуратно раскладываем «колбаски» на смазанный маслом противень.
Отправляем на 10-12 минут в духовку с температурой 200 градусов.
Пока «колбаски» выпекаются, готовим крем.
Соединяем все ингредиенты, взбиваем.
Пока «колбаски» не успели остынуть, ломаем их мелко, после чего смешиваем с кремом.
Выкладываем на блюдо в виде муравейника, отправляем пропитаться в холод на 10-12 часов.
Торт получается изумительно красивым, как в целом, так и разрезанном виде. Готовьте, ведь это совсем несложно. Удачи!