Ароматный слоеный торт с ягодами - Эксклюзивные тортики

Ароматный слоеный торт с ягодами

Порций: 16   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Слоеный торт, о котором вы сейчас узнаете, имеет хрустящие коржи и вкуснейшую ягодную начинку.

Прослойка с сыром Маскарпоне и ягодами делает его особенным. Приготовить ароматный слоеный торт с ягодами вовсе несложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 3 – желтка
  • 500 г – Маскарпоне
  • 250 г – готового слоенного теста
  • 100 г – муки
  • 150 г – сахарной пудры
  • по вкусу – любые ягоды
  • Ароматный слоеный торт с ягодами

    • Присыпаем рабочую поверхность мукой.
    • Раскатываем три листа слоенного теста толщиной не более 3 миллиграмм.
    • Раскатанное тесто накалываем в нескольких местах вилкой, так оно при выпекании не вздуваться.
    • Выпекаем каждый корж до зарумянивания при температуре духовки 170 градусов.
    • К желткам добавляем сахарную пудру, взбиваем до побеления.
    • Добавляем Маскарпоне, перемешиваем в однородную массу.
    • Блюдо вначале смазываем небольшим слоем крема.
    • На крем кладем первый корж, слой крема и ягоды.
    • Так повторяем с остальными коржами.
    • Количество ягод может быть любым, в зависимости от вашего вкуса.
    • Сверху украшаем листочками мяты и ягодами.
    • По бокам смазываем кремом.
    Такой торт можно подавать сразу, но я рекомендую поставить его на 3-4 часа в холодильник для пропитки. От этого его вкус только улучшится. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]