Слоеный торт, о котором вы сейчас узнаете, имеет хрустящие коржи и вкуснейшую ягодную начинку.
Прослойка с сыром Маскарпоне и ягодами делает его особенным. Приготовить ароматный слоеный торт с ягодами вовсе несложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
1 пакетик – ванильного сахара
3 – желтка
500 г – Маскарпоне
250 г – готового слоенного теста
100 г – муки
150 г – сахарной пудры
по вкусу – любые ягоды
Ароматный слоеный торт с ягодами
Присыпаем рабочую поверхность мукой.
Раскатываем три листа слоенного теста толщиной не более 3 миллиграмм.
Раскатанное тесто накалываем в нескольких местах вилкой, так оно при выпекании не вздуваться.
Выпекаем каждый корж до зарумянивания при температуре духовки 170 градусов.
К желткам добавляем сахарную пудру, взбиваем до побеления.
Добавляем Маскарпоне, перемешиваем в однородную массу.
Блюдо вначале смазываем небольшим слоем крема.
На крем кладем первый корж, слой крема и ягоды.
Так повторяем с остальными коржами.
Количество ягод может быть любым, в зависимости от вашего вкуса.
Сверху украшаем листочками мяты и ягодами.
По бокам смазываем кремом.
Такой торт можно подавать сразу, но я рекомендую поставить его на 3-4 часа в холодильник для пропитки. От этого его вкус только улучшится. Приятного аппетита!