
Люблю медовые торты, это моя слабость. Но именно этот рецепт – один из моих самых любимых. В нем много-много меда, аромат и вкус непревзойденные!
Как обычно при приготовлении такого торта, в коржи добавляется мед. Но плюс еще и медовая пропитка! Получается восхитительно, не оторваться!
Ингредиенты:
120 г – жидкого меда
200 г – просеянной муки
150 г – сахара
4-5 – яиц
1 чайн. л. – соды
Для пропитки:
2 стол. л. – меда
120 мл – воды
Для крема:
2 стакана – жирных сливок
2 баночки – вареной сгущенки
Ароматный медовый торт с медовой пропиткой
- Сначала взбейте в пышную массу яйца с сахаром.
- К меду добавьте соду, перемешайте, поставьте на самый малый огонь.
- Помешивайте, пока мед станет янтарного цвета, на это уходит не более пяти минут.
- Смешайте с яйцами горячий мед.
- Постепенно всыпайте муку, быстро все перемешивая до однородности.
- Перелейте тесто в форму, смазанную жиром (тесто восхитительное – очень воздушное).
- Готовится корж примерно 30 минут, температура духовки – 170-180 градусов.
- После того, как он остынет, разрезаем на 3-5 коржей.
- Для пропитки растворяем в теплой воде мед.
- Пропитываем коржи.
- Для крема взбейте со сливками сгущенное молоко, перемажьте пропитанные коржи.
- Медовик не стоит сразу подавать к столу, поставьте его на 5-6 часов в холодильник.
Медовый торт по этому рецепту никого не оставляет равнодушными. Проверенно неоднократно! Учитесь удивлять вместе с нами!