Ароматный фруктовый торт с грушами и бисквитом - Эксклюзивные тортики

Ароматный фруктовый торт с грушами и бисквитом

Порций: 14   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Все привыкли готовить фруктовые торты с яблоками или ягодами. И незаслуженно обходят вниманием другие фрукты. А ведь с ними можно получить замечательные десерты. Например, фруктовый торт с грушами и бисквитом покорит всех своим потрясающим ароматом и вкусом.

Все что требуется – приготовить нежный бисквит и вкуснейшую фруктовую начинку. Готовы? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • 5-6 штук – груш (спелых)
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 100 г – измельченных мелко миндальных орехов
  • 200 г – сливочного масла
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 5 - яиц
  • 100 г – муки (блинной)
  • Начинка и украшение:

  • 1 – яичный белок
  • 250 г – жирных сливок
  • ½ стакана – сахарной пудры
  • 1 стол. л. -  лимонного сока
  • Рецепт приготовления Ароматного фруктового торта с грушами и бисквитом

    • Для приготовления бисквита вначале отделяем белки от желтков.
    • К маслу добавляем сахарную пудру, взбиваем, вводим желтки, перемешиваем до однородности.
    • Смешиваем миндальные орехи, разрыхлитель, муку, добавляем в масляную смесь.
    • Взбиваем белки, вводим в тесто, аккуратно перемешиваем.
    • Очищаем груши, нарезаем на маленькие кусочки.
    • Половину фруктов смешиваем с бисквитным тестом.
    • Смазываем маслом две формы, распределяем равномерным слоем тесто.
    • Выпекаем каждый корж по полчаса при температуре духовки 190 градусов.
    • Пока коржи остывают, мы приготовим начинку для торта.
    • Взбиваем сливки до пышности с 2/3 сахарной пудры, смешиваем с оставшимися фруктами.
    • Начинку выкладываем на один корж, накрываем вторым.
    • Взбиваем белок с соком лимона и оставшейся сахарной пудрой, смазываем торт со всех сторон.
    Украшаем торт кусочками груши, присыпаем миндальными хлопьями. Торт надо поставить для пропитки на 1-2 час в холодильник. Получите наслаждение от замечательного десерта!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.
    Для любых предложений по сайту: [email protected]