Все привыкли готовить фруктовые торты с яблоками или ягодами. И незаслуженно обходят вниманием другие фрукты. А ведь с ними можно получить замечательные десерты. Например, фруктовый торт с грушами и бисквитом покорит всех своим потрясающим ароматом и вкусом.
Все что требуется – приготовить нежный бисквити вкуснейшую фруктовую начинку. Готовы? Тогда приступаем!
Ингредиенты:
5-6 штук – груш (спелых)
1 стакан – сахарной пудры
100 г – измельченных мелко миндальных орехов
200 г – сливочного масла
1 стол. л. – разрыхлителя
5 - яиц
100 г – муки (блинной)
Начинка и украшение:
1 – яичный белок
250 г – жирных сливок
½ стакана – сахарной пудры
1 стол. л. - лимонного сока
Рецепт приготовления Ароматного фруктового торта с грушами и бисквитом
Для приготовления бисквита вначале отделяем белки от желтков.
К маслу добавляем сахарную пудру, взбиваем, вводим желтки, перемешиваем до однородности.
Смешиваем миндальные орехи, разрыхлитель, муку, добавляем в масляную смесь.
Взбиваем белки, вводим в тесто, аккуратно перемешиваем.
Очищаем груши, нарезаем на маленькие кусочки.
Половину фруктов смешиваем с бисквитным тестом.
Смазываем маслом две формы, распределяем равномерным слоем тесто.
Выпекаем каждый корж по полчаса при температуре духовки 190 градусов.
Пока коржи остывают, мы приготовим начинку для торта.
Взбиваем сливки до пышности с 2/3 сахарной пудры, смешиваем с оставшимися фруктами.
Начинку выкладываем на один корж, накрываем вторым.
Взбиваем белок с соком лимона и оставшейся сахарной пудрой, смазываем торт со всех сторон.
Украшаем торт кусочками груши, присыпаем миндальными хлопьями. Торт надо поставить для пропитки на 1-2 час в холодильник. Получите наслаждение от замечательного десерта!