Знаете ли вы, что цукаты можно приготовить в домашних условиях? Причем очень оригинальные – сладкие, из фруктов и ягод. Например, вот такие замечательные цукаты для коржей из клубники.
Таким десертом можно просто наслаждаться. Клубничные цукаты отлично украсят любой десерт, станут великолепным дополнением при приготовлении коржей. Ими можно дополнить мороженое или крем. И это еще не все! Готовятся они настолько просто, что с приготовлением справиться даже ребенок. Не буду вас больше задерживать, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
1 л – воды
800 г – сахара
1 кг – свежих ягод
Ароматные цукаты для коржа с ароматом клубники
Ставим воду на огонь, доводим до закипания.
Провариваем до растворения сахара.
За это время подготавливаем ягоды – перебираем, очищаем от плодоножек, тщательно промываем.
Кладем клубнику в кипящий сахарный сироп.
Провариваем десять минут.
Откидываем на дуршлаг.
Дожидаемся, пока сироп стечет полностью.
Сироп не выливайте, перелейте в баночки, он вам пригодится для приготовления десертов, например, в качестве ароматной пропитки.
Ягоды раскладываем на противень.
Ставим в духовку, разогретую до 50 градусов.
Держим до тех пор, пока клубника подсушится, но при этом останется эластичной.
Перекладываем ягодные цукаты в чистые баночки, закатываем крышками.
Замечательные цукаты многофункциональные. С ними можно готовить кисели и компоты, использовать в качестве начинки при приготовлении пирогов. Пригодятся во многих случаях!