Знаете ли вы, что цукаты можно приготовить в домашних условиях? Причем очень оригинальные – сладкие, из фруктов и ягод. Например, вот такие замечательные цукаты для коржей из клубники.
Таким десертом можно просто наслаждаться. Клубничные цукаты отлично украсят любой десерт, станут великолепным дополнением при приготовлении Ими можно дополнить мороженое или крем. И это еще не все! Готовятся они настолько просто, что с приготовлением справиться даже ребенок. Не буду вас больше задерживать, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
1 л – воды
800 г – сахара
1 кг – свежих ягод
Ароматные цукаты для коржа с ароматом клубники
Ставим воду на огонь, доводим до закипания.
Провариваем до растворения сахара.
За это время подготавливаем ягоды – перебираем, очищаем от плодоножек, тщательно промываем.
Кладем клубнику в кипящий сахарный сироп.
Провариваем десять минут.
Откидываем на дуршлаг.
Дожидаемся, пока сироп стечет полностью.
Сироп не выливайте, перелейте в баночки, он вам пригодится для приготовления десертов, например, в качестве ароматной пропитки.
Ягоды раскладываем на противень.
Ставим в духовку, разогретую до 50 градусов.
Держим до тех пор, пока клубника подсушится, но при этом останется эластичной.
Перекладываем ягодные цукаты в чистые баночки, закатываем крышками.
Замечательные цукаты многофункциональные. С ними можно готовить кисели и компоты, использовать в качестве начинки при приготовлении пирогов. Пригодятся во многих случаях!