Любителям творожной выпечки такое печенье придется по вкусу! Оно получается восхитительным – ароматным и очень вкусным. Готовится десерт проще простого.
Для его приготовления подойдет творог любой жирности. Попробуйте, вы не пожалеете и захотите в ближайшее время опять приготовить такое печенье! А еще с ним получаются отличные торты, которые можно просто приготовить – без выпекания.
Ингредиенты:
5 г – соли
100 г – любого
1 – яичный желток
100 г – размягченного масла
100 г – пшеничной муки
По вкусу - сахар
Ароматное печенье с творогом
Муку и соль добавляем к размягченному маслу, перемешиваем.
Вводим яичный желток.
Перетираем творог через сито или перекручиваем через мясорубку.
Добавляем сахар.
Вымешиваем тесто, оно получается мягоньким.
Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодное место.
Раскатываем сырное тесто в пласт.
Нарезаем печенье с помощью формочек любым форм.
Берем коктейльную трубочку и вырезаем по серединке заготовок дырочки (так печенье будет напоминать кусочки сыра).
Выкладываем на противень с кондитерской бумагой.
Выпекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке (температура – 180 градусов).
Остужаем, перекладываем на тарелку.
Творожное печенье получается еще и приятно-хрустящим. Удивляйте и радуйте людей, которые вас окружают. Приятного аппетита!